関口フランスパン周辺ブログ

店長とお店スタッフによるフランスパンレシピからお店の周辺、目白坂、関口情報。
<< August 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

濃厚チーズのペンネ

残暑が厳しく、いつになったら秋めいてくるのやらと思っていましたが、今日あたりからやっと、涼やかになってきました。
そこで、リール店では、秋メニューといたしまして「ゴルゴンゾーラチーズペンネ」(写真)、「チキンのクリームソースパスタ」、「たらこのクリームソースパスタ」をご用意いたしました。
皆様のご来店をお待ちしております。

ゴルゴンゾーラチーズペンネ
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

シュトレン

いよいよクリスマスが近づいてきました。
そこで、「シュトレン」のバリエーションとして
チョコレート生地のシュトレン、中には板チョコも入っています。¥1260

シュトレンチョコblg.jpg

と、
チョコレート生地を層に折り込んだマーブルシュトレン ¥1260

シュトレンマーブルblg.jpg

も追加して販売しています。
お味見用として、スライス2枚入り¥210もございますので、まずはお試しを。
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

クリスマスシーズン

いよいよクリスマスシーズンの到来です。
今年のクリスマスには、シトーレン

シトーレン

をご用意いたしました。
シトーレンは、写真のように薄くスライスして、少しずつ食べ進んでいきます。
そしていよいよ25日のクリスマス当日に、最後の一枚をいただきます。
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

三越出展終了

先日お知らせさせていただきました、三越日本橋本店での催事も、盛況のうち
無事終了いたしました。会期中ご来店いただきましたたくさんのお客さに改めて御礼申し上げます。

下図は、今回この催事のための新企画商品として出品した「黒豆鹿の子」です。

黒豆鹿の子

米粉を使用して、もっちりした食感のパンで甘く煮込んだ黒豆を包んだ商品です。137円(税込)

豆パンカット
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

第4回匠の味展

昨年に続いて、本年も三越日本橋本店 本館7階催物会場において
後世に伝えたい匠の味展に出展いたします。

三越NEWS


第4回匠

開催期間は、5月19日(水)〜5月24日(月)の6日間になります。
多くのお客様のご来場をお待ちしております。
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

バレンタインラスク

バレンタインデーの贈り物に、ラスクはいかがでしょうか。
ストロベリーの風味が爽やかなチョコレートをコーティングした
「ストロベリーラスク」をご紹介いたします。

バレンタインblog.jpg

一袋¥450 バレンタイン用包装品¥550で好評発売中です。
ご予約承り中。
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

オードブルNEWバージョン

新年会、成人式などお集まりの機会が多い時節ですが、
パーティーメニューに新アイテムを加えました。

ミートオードブルblg.jpg

切り落としのローストビーフが絶妙な味です。
「ミートオードブルセット5〜6名用」¥3,150
ご利用ください。
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

2010年

あけましておめでとうございます。
今年も関口フランスパンをご愛顧ください。

初日の出

2010年 元旦
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

秋、冬の新着商品

年の瀬も近くなり、苺がお目見えする季節となりました。
今年は、フレッシュな苺にイチゴ味のレアクリームチーズをあわせた商品をご紹介いたします。

苺レアチーズ

苺の甘酸っぱさと、クリームチーズのまろやかさがほど良くマッチした
美味しさになりました。
    苺レアチーズデニッシュ168円
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)

第3回匠の味展

今週5月12日火曜日より17日日曜日までの6日間、三越日本橋本店7階催物会場にて、「第三回後世に伝えたい匠の味展」に出展しています。

匠の味展

今週は、蒸し暑く条件的に恵まれない中、連日大勢の方のご来店をいただき、ありがとうございます。
明日からの週後半も、今日までに増して多くのお客様のご来店をお待ち申し上げます。よろしくお願いいたします。
author : takaei | comments (0) | trackbacks (0)
1 2 3 4 5 >>